Jumat, 13 Juli 2007

Harry Potter





Diambil dari seri kelima buku Harry Potter - The Order of The Phoenix Karya J.K. Rowling



Harry kembali dari pendidikannya selama 5 tahun di Hogwarts dan menemukan bahwa banyak komunitas penyihir yang melakukan gangguan pada para penyihir muda yang juga menghadapi bahaya dari setan Lord Voldemort, yang lebih memilih untuk menutup mata akan kabar kembalinya Voldemort. Cornelius Fudge, menetapkan sistem pertahanan kekuatan dari para guru untuk memastikan pengawasan terhadap para murid dari Dumbledore dan Hogwarts. tetapi Profesor Dolores menyetujui dilaksanakannya kursus pertahanan sihir dengan meninggalkan para penyihir muda dalam kondisi yang tidak siap untuk mempertahankan diri mereka sendiri dari ancaman serangan pasukan kegelapan dan dari komunitas penyihir lainnya.

Dengan isyarat dari teman-temanya, Hermione dan Ron, Harry Potter mengambil alih persoalan tersebut ditangannya. dengan melakukan pertemuan rahasia dengan kelompok pelajar lainnya dalam jumlah kecil yang kemudian menyebut diri mereka sebagai "Tentara Dumbledore". Harri Potter mengajarkan kepada mereka bagaimana caranya mempertahankan diri dari serangan Seni Hitam, mempersiapkan para penyihir muda yang masih bimbang untuk terjun dalam pertempuran yang penuh kebohongan.

20 komentar:

  1. WAAAAAAAAAA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    I love Harry potter, so much !!
    Tp, Lan lebih seneng sama Oliver Wood sih. Sayang, dia udah meninggal pas turnamen Triwizard. hiks 100x...........

    BalasHapus
  2. pengen liat film yg ke-V...

    BalasHapus
  3. udah katanya...udah banyak reviewnya di MP

    BalasHapus
  4. Hermione - nya makin cantik aja.

    BalasHapus
  5. Aahh.. Harry-nga nga imut lg tuh :(

    BalasHapus
  6. ooh iya tgl 11 juli yak
    bukunya tanggal brp? tgl 21 juli klo ga salah.. bener ga?

    BalasHapus
  7. keknya lagi ada promo buy 1 get 1 tuh... untuk nonton harry potter
    temen2 disini pada bela2in ngantri di 21 PS :-)

    BalasHapus
  8. Hah? Oliver Wood meninggal? Yang meninggal Cedric Diggory, sedangkan Oliver Wood memang sudah lulus di buku ketiga.
    kekeke

    BalasHapus
  9. Seruan liat gambarnya daripada liat filmnya.
    Apalagi kalo filmnya dibandingin sama bukunya kalah jauhh.
    Film yg ini yg paling jelek dr 4 film sebelumnya

    BalasHapus
  10. filmnya kurang detail... siriusnya mati gak terasa sedih2nya..

    BalasHapus
  11. Eh..iya..yah.. maaf2 salah,hihihi.
    Abisnya Oliver ama Cedric sama2 cakepnya.hihihi....... ^_^

    BalasHapus
  12. menurut saya sih yang ini lebih bagus dari yg kemarin (goblet of fire) ^__^.
    two thumbs buat David Yates v(^o^)v

    BalasHapus
  13. enggak tau kenapa ya kok enggak tertarik sama sekali baca HP ini...padahal orang sedunia kayaknya sangat menggilainya...he..he..

    BalasHapus
  14. ngikutin filmnya sih, tapiiii ... aku lebih suka lord of the rings. Tapi, kalo baca novelnya harry potter ternyata lebih asyik dari pada nonton filmnya .... filmnya ga gitu asyik.

    BalasHapus
  15. wah bang sekali lagi terimakasih ya..
    jadi g sabar pengen baca novel yg terakhir..

    BalasHapus