Senin, 06 Desember 2010

Anindya Khalida Putri

Bismillaahirrahmaanirrahiim,

Apa yang terekam dalam mata adalah cinta,
Apa yang terngiang dalam dengar adalah sejuta rasa, ketika Ia memberikannya kepada kami dalam sujud kesyukuran.
Alhamdulillahirabbil'alamiin ...
Segala puji bagi-Mu yaa Rabb ...

Tangisan itu ...
Menjatuhkan letih kaki ini setelah mungkin berpuluh bahkan beratus kali telapak kaki ini harus berjalan tak tentu arah di depan sebuah pintu berwarna putih itu. Di depan sebuah ruangan yang kadang hingga kini masih membuatku bergidik, ruang operasi. Aku masih serasa berada disana, di satu sore yang telah merubah sebuah dunia menjadi semakin berwarna.

Senin, 15 November 2010 tepat 11 menit berjalan dari pukul 17 sore hari, ternyata menjadi kado terindah di tahun pertama pernikahan kami tempo hari.

Matahari senja sore itu menyambut kehadirannya, ketika nampak seorang bayi mungil dengan berat 2.9kg dan tinggi 46cm hadir dihadapan tubuh lunglai ini. Antara bahagia, gembira dan senang yang teramat luar biasa telah melebur jadi satu. Akhirnya setelah berlama waktu kami lalui dengan seorang janin di perut istri tercinta, akhirnya Alloh ridhoi juga ia untuk hadir di dunia ini.

Proses kelahiran yang ternyata harus kami lalui dengan operasi cesar menjadi jalan terbaik yang Ia berikan pada kami. Meskipun jauh-jauh hari kami dan terutama istri selalu berharap agar proses persalinan anak pertama kami dengan proses normal saja. Namun ternyata Alloh selalu memilihkan yang terbaik bagi ummat-Nya.

Ada bahagia, ada ceria, ada cinta yang nampak setiap kami, aku dan istriku beradu pandang setelah melihat bayi mungil itu ...

Dan dua hari setelah itu, disebuah malam, dimana ummat muslim dengan cintanya mengumandangkan takbir di malam Aidil Adha, cinta Alloh itu kembali hadir, membisikkan sebuah nama terindah bagi ia buah hati kami, puteri tercinta kami.

anindya khalida putri
Anindya Khalida Putri
Anindya Khalida Putri, seorang anak perempuan yang semoga selalu ada dalam bahagia ...
Sebuah anugerah terindah dari pernikahan Dikdik dan Yulia, seorang anak yang penuh keberkahan, ada dalam lindungan, berpadu dalam pujian serta terlahir dalam naungan  ridho Illahi ... Aamiin

7 hari menjelang, nama itu menjadi pilihan kami untuk diberikannya pada ia, puteri kami dalam syukuran aqiqah-nya. Alhamdulillah ...

Namun, satu lagi yang membuat kami bahagia. Apa yang Alloh pertunjukkan kepada kami dalam satu tahun yang lalu, ketika aku berjabat tangan membuat janji saat menikahi seorang wanita shalehah yang kini menjadi ibu dari puteri kami, Alloh menjadikan Dinar sebagai mahar-nya.

Dinar, sebuah nama yang sungguh berkesan bagi kami karena semua itu. Dan nama itu yang selalu menemani hari-hari kami selama puteri kami masih dalam kandungan. Hingga karena saking berkesannya nama itu, kami pilihkan ia untuk dijadikannya nama panggilan kesayangan keluarga kami untuk ia seorang puteri cantik yang kini selalu membuat kami tertawa dan bahagia akan kehadirannya.

Kami bersyukur pada-Mu yaa Rabb, di bulan ini setelah engkau genapkan usia pernikahan kami dalam satu tahun pertama ini telah engkau berikan berjuta bahagia yang tak pernah terkira dalam bayang kami. Semoga semua ini akan semakin bertambah, dalam cinta dan kesyukuran kami. Hingga engkau tambahkan dan selalu tambahkan serta anugerahkan berjuta lebih karunia dalam ridho-Mu.

Aamiin yaa robbal'alamiin ...

20 komentar:

 1. cantiknya... SUbhanallah...
  Amiin..

  BalasHapus
 2. Amiiin..

  Inni u’izuka bikalimatillahit tammati min kulli syaitanin wa hammatin wa min kulli a’inin lammatin...
  Artinya: “Aku berlindung untuk anak ini dengan kalimat Allah Yang sempurna dari segala gangguan binatang serta gangguan sorotan mata yang dapat membawa akibat buruk bagi apa yang dilihatnya.”

  Mabruk ya dek...

  BalasHapus
 3. Selamat Mas, moga jadi anak shalihah, aamiin.

  BalasHapus
 4. Ya Allah, mas.......... itu bayi beneran???????????

  Bening tenan kayak porselen, matanya ituuuuuuuu... besar, jeli. Subhanallah.

  Selamat ya, semoga jadi qurota 'ayun buat orang tuanya

  BalasHapus
 5. cantiknya ^^ barakallah
  moga jd anak yg sholehah......

  BalasHapus
 6. cantik kang...
  bener2 cantik..:)
  barakallah ya kang...

  BalasHapus
 7. barokallah..
  cantik nian ciptaan Allah ini..

  ^_^

  BalasHapus
 8. selamat ya mas... smg menjadi anak yang shalehah..

  BalasHapus
 9. Subhanallah...cantiknya...
  barakallah...^_^

  BalasHapus
 10. subhanalloh.. dari sekian komen hampir semua bilang cantik & memang begitu adanya!
  selamat berbahagia ya :)

  BalasHapus
 11. barakallah ya.. semoga menjadi anak yang shaleha, cahaya hati kedua orang tuanya. Selamat ya..., putrinya cantiiiik sekali :)

  BalasHapus
 12. barakallahu...
  semoga jadi anak sholihah, ibu-nya dimudahsehatsegarkan kembali
  selamat jadi orangtua yang sholeh-sholihah

  BalasHapus
 13. Dikdik, istri sudah melahirkan? Alhamdulillah :) :)
  Tanggal lahirnya sama dengan Kiku nih :)

  BalasHapus
 14. subhanallah...
  cantiknya...!!!


  glitter-graphics.com

  BalasHapus
 15. subhanallah
  semoga menjadi anak yang soleha

  BalasHapus
 16. saya irman harmony mimpi
  ID : iirmanstarkids@yahoo.com
  mohon di add sobat
  terimakasih

  BalasHapus
 17. ya ALLAH
  jadikan lah hamba MU ini kekasih MU
  berikan lah hamba rahmat & ridho MU
  amin

  BalasHapus